Find me here

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Social: Ирина Хакамада о том, как успеть все.


 Вчера мне посчастливилось побывать на мастер-классе Ирины Хакамады на тему: кайф, драйв и карьера.
  В интернете я почти не нашла отзывов об этом мастер-классе, поэтому решила написать свой.


 Ну что ж, впечатлений много, но хочется все разложить по полочкам. Начну с того, что город все-таки маленький и мероприятия такого рода у нас довольно редки, а т.к. мастер-класс был только для представительниц прекрасного пола, расфуфыренного количества барышень в колготках в сетку было бесконечно много. А это, как вы знаете, очень веселит, но в меру своей скромности и просто эстетической безопасности не буду продолжать эту тему.
На это мероприятие я пошла чисто из спортивного интереса, т.к. Ирина очень выдающийся политический деятель, да и вообще яркая личность, которую увидеть и послушать было очень приятно.
Начало было окутано тоскливым ожиданием под очень спокойную музыку, поэтому после 40 минут тишины и спокойствия полный зал начал засыпать. Наконец-то, вышла Ирина. 
Она в свободной форме начала рассказывать о своей жизни и некоторых уроках, которые она извлекла из нее, с шутками, анекдотами и личными переживаниями.  Скажу честно, на мастер-класс я брала с собой блокнот с надеждой записать для себя что-то важное, но такового не услышала, потому что все мероприятие было основано на дружеской беседе. Но это скорее субъективное ощущение. Многие дамы вокруг меня писали не прерываясь. Рассуждения о полушариях мужчин и их мировоззрении меня особо не привлекли, хотя доля иронической правды все же присутствует. Ирина рассказала о своей карьере, о трех не сложившихся браках и одном удачном, о своей диете, спорте, стиле, знакомствах, техниках поведения. В факультативном режиме это интересно. Но, как известно, что подходит одним, категорически не подходит другим.
Но одна фраза осталась в моей памяти надолго: до 30 надо успеть все!
Попробовать как можно больше профессий. Не искать себя, а именно пробовать, стараться, искать что-то новое, ничего не бояться. Ведь в этом возрасте так много сил и энергии, которую можно тратить, чтобы приобрести тот самый золотой опыт, которого все от нас так хотят. И только после того, как вы попробуете много специальностей и видов деятельности, вы сможете найти именно то, что вам нравится.

В общем, если у вас будет свободный вечер, стоит посетить это мероприятие. Может ради спортивного интереса, может в поиске некоторых ответов, а может и просто для того, чтобы посмотреть и послушать человека, который через многое прошел и добился самого заветного желания всей планеты-успеха.

СПРАВКА: Ирина Хакамада (род. В 1955 г.) — российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писатель, радиоведущая и телеведущая. C 2000 по 2003 год — сопредседатель политической партии "Союз Правых Сил". В 2004 году выдвигала свою кандидатуру на выборах президента Российской Федерации. Являлась председателем демократической партии "Наш выбор". Является членом Совета по внешней и оборонной политике РФ. Ведет телепрограмму и радиопрограмму, создает коллекцию одежды под брендом "ХакаМа".

Комментариев нет:

Отправить комментарий